Проект об интересных местах и путешествиях

Рождественский Лондон

Добавлено: 08.05.2015

27 декабря 2014 года удалось наконец увидеть новогодне-рождественский Лондон. Целых пять лет раздумывал об этой поездке но всё никак не получалось.

С первых минут Лондон меня ничем не удивил. Даже разочаровал.

Декорации были, но в очень маленьких количествах, на мой взгляд. Новогодняя Рига, например, мне нравится гораздо больше.

Тут, конечно, нужно упомянуть, что в Лондоне обычно нет ни снега, ни мороза, а ведь это не последние атрибуты зимних праздников. Для меня, по крайней мере.

Я всего второй раз самостоятельно выбрался в Лондон, и, так как на новом месте я ориентируюсь так себе, то потерял немало времени пытаясь найти нужную дорогу. Карта у меня была, но я в очередной раз понял, что без компаса она бесполезна. Пообещал себе обязательно купить это очень полезное приспособление.


Здание, в котором расположен вокзал. Какие-никакие, а декорации. Ну а эта ёлка выглядит совсем неплохо: Не имея представления, в какой стороне находится Темза, где сосредоточено большинство достопримечательностей, я шёл наугад и время от времени останавливался сделать хоть какие-нибудь снимки: Вот ещё неплохой образец праздничного убранства: Здесь уже покрасивее и чувствуется праздничная атмосфера: Двигаюсь в правильном направлении. Скоро буду на месте. Вот и Биг Бен. Объектив меня немного огорчил, слишком много бликов. Биг Бен крупным планом: Глаз Лондона и Темза. Вечером этот район выглядит намного интереснее и красивее, чем днём. Вид на Биг Бен с Вестминстерского моста: Биг Бен и Вестминстерский мост. Кадр вышел не очень резким, так как фотоаппарат, оказывается, фокусировался на волнах: Вход на аттракцион Глаз Лондона: Кассы аттракциона Глаз Лондона. В сезон здесь стоят немалые очереди. Зимой в этом парке заливают каток. Синяя иллюминация придаёт особое очарование этому месту. Праздничная карусель: Двигаюсь в сторону вокзала по мосту Золотой Юбилей: Ещё один вид на Биг Бен с этого моста: До вокзала добирался с ещё большими приключениями. Вместо минут двадцати, я шёл как минимум два часа. В результате опоздал на два поезда. В голову лезли мысли, что больше поездов в мою сторону не будет, и придётся ночевать на вокзале. К счастью всё обошлось, но вернулся я после двенадцати ночи.

Фотоаппарат: Nikon D90 с объективами Nikon 12-24mm 4 и Nikon 105mm 2,8